arrowГлавная arrow Блог 15.12.2018 г.  
Главное меню
Лицензия
...................................
Коротко о Главном
...................................
Толковый словарь (терминология в НПФ)
...................................
Как накопить себе приличную пенсию? (издание 4-е, переработанное)
...................................
Пенсионный калькулятор (расчет взносов для нужной Вам пенсии)
...................................
Информация для граждан
...................................
Информация для предприятий и организаций
...................................
Пенсионные правила фонда (по негосударственному пенсионному обеспечению)
...................................
Правила внутреннего контроля фонда
...................................
Политика обработки Персональных данных в НПФ Империя
...................................
Устав Фонда
...................................
Раскрытие информации
Погода
GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Главная |Руководство Фонда |Контакты |Вакансии |Адрес и схема проезда
Блог из всех разделов без изображений
Новости и комментарии
Управляющие компании | Версия для печати |

Поскольку НПФ – некоммерческая организация, инвестированием (коммерческим процессом) принадлежащих ей пенсионных резервов в соответствии с мировой практикой и российским законодательством должна заниматься коммерческая компания. Такое инвестирование во всем мире и в России осуществляют управляющие компании (западный термин – инвестиционные банки), обладающие соответствующей лицензией.

Инвестирование осуществляется по договору доверительного управления между НПФ и УК. Принцип доверительного управления был изобретен в Англии в эпоху крестовых походов (отправляющийся в поход рыцарь не имел права передать в управление свое имущество не обладающей гражданскими правами своей жене, и был вынужден нанимать внешнего управляющего, которому он доверял). 

За управление пенсионными резервами НПФ платит УК комиссионные, размер которых обычно укладывается в интервал 5 – 10 % от величины дохода, полученного в результате управления (инвестирования). У НПФ “Империя” основной управляющей компанией является волгоградская УК ЗАО “Финансовый брокер “Август” – она управляет примерно половиной объема пенсионных резервов Фонда. Пенсионными накоплениями Фонда (накопительной частью трудовой пенсии граждан) управляет как УК ЗАО "Регион Эссет Менеджмент", так и УК ЗАО “Финансовый брокер “Август”.

 
Учредители фонда | Версия для печати |

Учредителями Фонда по состоянию на май 2010 года являются 14 предприятий и организаций и 9 граждан. Основные предприятия-учредители Фонда: ОАО “Волгоградоблэлектро”, ОАО “Волгоградский речной порт”, ГУП "Волгофарм",  ЗАОр “Камышинский стеклотарный завод”, Волгоградский государственный университет, Нотариальная палата Волгоградской области, Волгоградский областной совет профсоюзов и ряд других. Все граждане-учредители Фонда – действующие и бывшие руководители предприятий-учредителей Фонда.  Учредитель Фонда (по уставу НПФ “Империя”) обязан иметь свои пенсионные счета в Фонде и, в силу этого, имеет право голоса на Совете Фонда. По совокупности все предприятия-учредители Фонда обладают 96 % голосов на Совете Фонда, а граждане-учредители – 4 % голосов.

 

Учредителями Фонда по состоянию на 2 октября 2014 года являются 10 предприятий и 11 физических лиц. Учредители в соответствии с Уставом Фонда развивают свои пенсионные программы, ежемесячно вносят пенсионные взносы. 

 
Ревизионная комиссия | Версия для печати |
Как и во всякой приличной организации в НПФ “Империя” каждый год Совет Фонда избирает ревизионную комиссию из представителей учредителей Фонда. В функции которой входит проверка финансово-хозяйственной деятельности Фонда со стороны его учредителей. По традиции в состав ревизионной комиссии Фонда не входят сотрудники Фонда. Заключение ревизионной комиссии НПФ является обязательной составной частью годовой отчетности НПФ перед ФСФР.
 
Актуарий | Версия для печати |
    Актуарий – физическое или юридическое лицо, основной задачей которого является проверка соответствия объема договорных обязательств НПФ по выплате пенсий объему накопленных в НПФ пенсионных резервов как по отдельным договорам, так и по НПФ в целом. Такая проверка требует проведения расчетов, основанных на данных статистики смертности, с использованием аппарата таких разделов математики, как теория вероятностей и математическая статистика.    Закон требует, чтобы актуарий был внешним по отношению к НПФ. Это условие всегда выполняется нами. Заключение внешнего актуария НПФ является обязательной составной частью годовой отчетности НПФ перед ФСФР.
 
Аудитор | Версия для печати |
Аудитор – юридическое лицо, проверяющее соответствие бухгалтерской и налоговой отчетности организации (в данном случае – НПФ) нормам действующего федерального законодательства. Совет Фонда ежегодно утверждает аудитора Фонда на очередной финансовый год. Заключение аудитора НПФ является обязательной составной частью годовой отчетности НПФ перед ФСФР.
 
Специализированный депозитарий | Версия для печати |

В самом простом понимании депозитарий – это “хранитель прав на ценные бумаги”, учитывающий права инвесторов на приобретенные ими ценные бумаги, в том числе – на ценные бумаги, торгующиеся на фондовых биржах. Услугами депозитария НПФ пользовались всегда. Но в апреле 2000 года постановлением Правительства РФ специально для НПФ были “изобретены” специализированные депозитарии (СД). В функции СД этим постановлением (а затем и поправками в федеральный закон о НПФ) были дополнительно включены обязанности по ежедневному контролю за соблюдением НПФ и УК ограничений на инвестиции НПФ, установленных действующим законодательством. Специализированным депозитариям было предписано о любом выявленном нарушении этих ограничений сообщать в ФСФР и направлять в НПФ и УК предписание о немедленном исправлении нарушения. За ненадлежащее исполнение этих обязанностей спецдепозитарию грозил отзыв выданной ему ФСФР лицензии, а НПФ за игнорирование предписания спецдепозитария – приостановка действия лицензии.    Ясно, что имея столь жесткого негосударственного надсмотрщика, НПФ и УК предпочитают не нарушать определенные законодательством ограничения на инвестирование пенсионных резервов НПФ, а в случае нарушения по неважно какой причине – как можно быстрее исправлять их. За осуществление такого контроля НПФ платит специализированному депозитарию комиссионные, размер которых укладывается, как правило, в пределы 2 % от дохода, полученного в результате инвестирования пенсионных резервов НПФ.

     У НПФ “Империя” специализированным депозитарием до конца 1-го квартала 2008 года являлся ЗАО “Депозитарная компания “Уралсиб”, а со 2-го квартала 2008 года - ОАО "Специализированный депозитарий "ИНФИНИТУМ". Замена одного специализированного депозитария на другого обусловлена тем, что ЗАО "ДК "Уралсиб" решило сосредоточиться исключительно на обслуживании ПИФов, а ОАО "СД "ИНФИНИТУМ" - обслуживании и ПИФов и НПФ (на начало 2008 года в этом спецдепозитарии обслуживалось 72 НПФ).

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 91 - 100 из 103
 
 
 
 
 
в начало страницы
Свидетельство о регистрации СМИ сетевого издания "Официальный сайт Негосударственного пенсионного фонда "Империя" ЭЛ № ФС 77-52273 от 25.12.2012 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
© 2018 НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД НПФ ИМПЕРИЯ - г. Волгоград
Лицензия №207/2 выдана 21 мая 2004 года Министерством труда и социального развития РФ
400131, г. Волгоград, ул. Мира, 19, тел. (8442) 34-26-01, e-mail: fond@npfimperia.ru